Закваска для ржаного хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100) - 175г
- вода (25 мл + 50 мл + 100 мл) - 175 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваска для ржаного хлеба необходимо...
Первый день. Смешать 25г муки и 25 мл теплой воды. Получится довольно густая кашица, которую надо накрыть пленкой с дырочками и оставить на столе на 24 часа.
Второй день. Смесь может подрасти, но не сильно, больших видимых изменений не наблюдается. Добавить 50г муки и 50мл теплой воды. Оставить на столе на 24 часа.
Третий день. Закваска начинает пузыриться. Добавить по 100г муки и воды и оставить еще на 24 часа.
Четвертый день. Готовую закваску можно убрать в холодильник, прикрыв ёмкость пленкой с дырочками.
Кормить закваску каждые три дня, добавляя 20г муки и 20 мл воды.
Закваска должна хорошо пузыриться и хорошо пахнуть. Если на поверхности появилась вода, резкий запах или плесень, закваску сразу же выбросить и готовить новую.
реклама