Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закваска для ржаного хлеба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100) - 175г
    • вода (25 мл + 50 мл + 100 мл) - 175 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закваска для ржаного хлеба необходимо...

    Первый день. Смешать 25г муки и 25 мл теплой воды. Получится довольно густая кашица, которую надо накрыть пленкой с дырочками и оставить на столе на 24 часа.

    Второй день. Смесь может подрасти, но не сильно, больших видимых изменений не наблюдается. Добавить 50г муки и 50мл теплой воды. Оставить на столе на 24 часа.

    Третий день. Закваска начинает пузыриться. Добавить по 100г муки и воды и оставить еще на 24 часа.

    Четвертый день. Готовую закваску можно убрать в холодильник, прикрыв ёмкость пленкой с дырочками.

    Кормить закваску каждые три дня, добавляя 20г муки и 20 мл воды.

    Закваска должна хорошо пузыриться и хорошо пахнуть. Если на поверхности появилась вода, резкий запах или плесень, закваску сразу же выбросить и готовить новую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование