Закваски на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- мука (ржаная или пшеничная)
- кефир или простокваша.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваски на кефире необходимо...
Приготовление закваски на кефире занимает 4 дня.
В первый день вам нужно выложить простоквашу в глубокую тарелку или банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре 2 дня.
На третий день в простоквашу добавить муку, перемешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть закваску марлей и снова оставить при комнатной температуре на один день. Не перемешивать закваску, пока она не забродит.
На следующий день добавить в закваску еще муки, чтобы она была похожа на густую сметану. Перемешать, накрыть марлей и оставить ненадолго. Следить, чтобы закваска на «убежала».
Часть закваски можно оставить для приготовления хлеба в следующий раз. Для этого можно хранить в холодильнике. Достать закваску из холодильника нужно за два дня до выпечки хлеба. Через час, как вынули закваску на кефир из холодильника, ее нужно подкормить смесью муки и воды в соотношении 1:1.
реклама