Закрытая пицца «Мимоза»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сахар - 40г
- дрожжи (свежие) - 30г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 130 мл
- сайра (консервированная) - 250г
- картофель - 200г
- майонез - 20г
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца «Мимоза» необходимо...
Смешайте дрожжи и сахар, растворите в теплой воде. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Сварите яйца, морковь и картофель, очистите их. Лук очистите, нарежьте кольцами.
Отделите желтки от белков. Измельчите белки, рыбу, морковь и картофель.
Раскатайте тесто, уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Выложите на одну половину теста толстым слоем рыбу, затем морковь, нанесите тонким слоем майонез, белки, на них положите лук, смажьте майонезом, выложите следующим слоем картофель, смажьте майонезом, посыпьте тертыми желтками.
Закройте начинку другой половиной теста. Скрепите края. Получившаяся пицца должна напоминать по форме пирожок.
Поставьте в духовку на 20 минут и готовьте при температуре 190C.
фото-рецепты по шагам
реклама