Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- вода - 150 мл
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами необходимо...
Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто, оставьте подняться на 3 часа.
Овощи вымойте и очистите. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь нарежьте кольцами, перец соломкой, сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте противень маслом. На противень положите тесто. Тесто смажьте томатным соком.
На одну половину теста выложите половину начинки – лук, морковь, помидоры, перец, сыр, ветчину, посолите и поперчите.
Закройте начинку второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте тесто с внешней стороны яйцом. То же самое сделайте со второй частью теста. Поставьте противень с двумя закрытыми пиццами в духовку, предварительно нагрев ее до температуры 210C, на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама