Закрытая пицца с кабачковым пюре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/ 2 ч.л.
- соль
- кабачкового пюре - 300г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- зелень (любая) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с кабачковым пюре необходимо...
Смешайте сахар, дрожжи, растворите в небольшом количестве молока. Взбейте яйца с маслом, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук, морковь, чеснок, зелень. Обжаривайте на сливочном масле морковь, лук, чеснок 2–3 минуты. Добавьте кабачковое пюре. Обжаривайте еще в течение 20 минут. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. На одну половину теста выложите начинку, Согните тесто пополам, второй половиной накройте начинку. Защипните края. Смажьте тесто желтком с внешней стороны. Выпекайте в предварительно нагретой до 180C духовке 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама