Закрытая пицца с кальмарами и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 40г
- дрожжи (сухие) - 15г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
- кальмары (очищенные) - 300г
- маслины (без косточек, крупные) - 5 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с кальмарами и маслинами необходимо...
Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, оставьте на 20 минут. Вмешайте муку, добавьте соль, замесите тесто.
Измельчите кальмаров. Очистите овощи. Перец нарежьте крупными полосками, лук, петрушку и чеснок измельчите. Маслины разрежьте пополам. Добавьте к кальмарам перец, маслины, лук, чеснок и зелень. Заправьте все соком лайма.
Раскатайте тесто, смажьте противень маслом, положите на противень тесто.
Выложите на одну половину теста начинку. Накройте другой половиной, скрепите края.
Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 190C.
реклама