Ватрушки с ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- мелкий сахар - 85г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- свежие дрожжи - 30г
- молоко - 270 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- кардамон - 2-3 стручка
- морская соль - 1/2 ч.л.
- творог (мягкий домашний) - 300-400г
- консервированный ананасы - 150г
- йогурт или сметана - 2 ст.л.
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с ананасами необходимо...
Муку перемешать с сахаром, оставив немного сахара, и 1/2 чайной ложки соли. Дрожжи раскрошить, добавить в 250 мл теплого молока. Всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром. Затем добавить измельченный кардамон, яйцо и перемешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымесить. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Выложить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, и поставить в теплое место для расстойки.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Тесто разделить части, сформировать лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу лепешки, накрыть и оставить подходить на 15 минут. Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Желток перемешать с оставшимся молоком и смазать края лепешек и начинку полученной смесью.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180C духовку на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама