Ватрушки с пудингом и абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- мука - 1-1.5 стакана
- растительное масло - 2.5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- пудинг (в порошке) - 20г
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 270-280 мл
- абрикосы, персики (консервированные)
- яйцо или яйцо (желток) - для смазывания
- сливочное масло (для смазывания готовых ватрушек).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с пудингом и абрикосами необходимо...
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
20г порошка пудинга высыпать в миску, добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вводить в пудинговую массу с сахаром. Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около минуты, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снять пудинговую массу с огня. Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики и сделать в середине каждого углубление.
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком. В углубления положить по столовой ложке пудинга. Украсить ватрушки дольками фруктов. Выпекать при температуре 180C примерно 20 минут. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать румяные края сливочным маслом или нежирными сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама