Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600г
    • сахар белый - 80г
    • молоко - 250 мл
    • дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • масло сливочное (размягченное) - 120г
    для начинки::
    • масло сливочное (размягченное) - 50г
    • тыква - 200г
    • яблоко - 2 шт.
    • груши - 2 шт.
    • творог - 100г
    • сахар коричневый - по вкусу
    • орехи грецкие - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой необходимо...

    Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Нарезать тыкву, яблоко и грушу кубиками. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить коричневый сахар 2-3 столовые ложки и прокипятить несколько минут.

    Затем добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10 минут. Тушеные фрукты остудить до комнатной температуры, затем добавить творог. Полученную массу перемешать миксером. Тесто обмять и вырезать кружочки. Затем сделать два жгутика, переплести их и выложить на кружочек теста по краю.

    Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15-20 минут. Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке при 200C 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование