Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- сахар белый - 80г
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 120г
- масло сливочное (размягченное) - 50г
- тыква - 200г
- яблоко - 2 шт.
- груши - 2 шт.
- творог - 100г
- сахар коричневый - по вкусу
- орехи грецкие - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с яблочно-тыквенной начинкой необходимо...
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Нарезать тыкву, яблоко и грушу кубиками. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить коричневый сахар 2-3 столовые ложки и прокипятить несколько минут.
Затем добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10 минут. Тушеные фрукты остудить до комнатной температуры, затем добавить творог. Полученную массу перемешать миксером. Тесто обмять и вырезать кружочки. Затем сделать два жгутика, переплести их и выложить на кружочек теста по краю.
Ватрушки выложить на противень, дать постоять 15-20 минут. Сверху выложить начинку, присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой духовке при 200C 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама