Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушки творожные с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (для смазки) - 1 шт.
    • сухари белые (толченые) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука пшеничная - 600г
    • дрожжи (прессованные) - 30г
    • молоко - 250 мл
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 80г
    • яйцо - 2 шт.
    в мак::
    • молоко - 130 мл
    • сахар - 40г
    • мак - 100г
    в творог::
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • творог - 500г
    • крахмал картофельный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушки творожные с маком необходимо...

    Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Добавить полстакана муки и поставить в теплое место на 30 минут.

    Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Растворить масло, добавить к яйцам и перемешать. Полученную сдобу соединить с опарой, затем всыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое по консистенции. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

    Творог взбить в блендере с маслом, 100 гр сахара, 2 желтками и крахмалом. Отдельно взбить 2 белка с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом. Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями и молоком. Смесь вскипятить, затем остудить.

    Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки с углублениями в центре. В углубления разложить творожную массу. Сверху выложить маковую начинку. Смазать желтком края ватрушки. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем выпекать 25 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование