Ватрушки творожные с маком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- сухари белые (толченые) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука пшеничная - 600г
- дрожжи (прессованные) - 30г
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 100г
- сахар - 80г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 130 мл
- сахар - 40г
- мак - 100г
- масло сливочное - 50г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- творог - 500г
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки творожные с маком необходимо...
Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Добавить полстакана муки и поставить в теплое место на 30 минут.
Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Растворить масло, добавить к яйцам и перемешать. Полученную сдобу соединить с опарой, затем всыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое по консистенции. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Творог взбить в блендере с маслом, 100 гр сахара, 2 желтками и крахмалом. Отдельно взбить 2 белка с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом. Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями и молоком. Смесь вскипятить, затем остудить.
Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки с углублениями в центре. В углубления разложить творожную массу. Сверху выложить маковую начинку. Смазать желтком края ватрушки. Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем выпекать 25 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама