Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушки с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 300 мл
    • дрожжи сухие - 11г
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (растопленное) - 5 ст.л.
    • водка или коньяк - 1 ч.л.
    • мука - 400-500г
    • яйцо (желток) - для смазывания теста
    для начинки::
    • творог (5%) - 180г
    • масса творожная (ванильная) - 180г
    • чернослив - 100г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушки с черносливом необходимо...

    Замесить опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить в тепле на 15 мин, чтобы опара поднялась. Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару. Затем понемногу добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

    Для начинки творог и творожную массу размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить мелко порезанный чернослив.

    Из подошедшего теста сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Дать постоять 20 минут. Затем дном стакана делаем в шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, смазать дно растительным маслом. В углубление выложить начинку, края теста смазать желтком.

    Выпекать при температуре 200С до зарумянивания теста примерно 30-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование