Ватрушки с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 11г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (растопленное) - 5 ст.л.
- водка или коньяк - 1 ч.л.
- мука - 400-500г
- яйцо (желток) - для смазывания теста
- творог (5%) - 180г
- масса творожная (ванильная) - 180г
- чернослив - 100г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с черносливом необходимо...
Замесить опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить в тепле на 15 мин, чтобы опара поднялась. Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару. Затем понемногу добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.
Для начинки творог и творожную массу размять вилкой, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить мелко порезанный чернослив.
Из подошедшего теста сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Дать постоять 20 минут. Затем дном стакана делаем в шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, смазать дно растительным маслом. В углубление выложить начинку, края теста смазать желтком.
Выпекать при температуре 200С до зарумянивания теста примерно 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама