Большая немецкая ватрушка
Для рецепта вам потребуется:
- ванильные сухари - 3 ст.л.
- сахар - 50г
- масло сливочное - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 140г
- творог - 500г
- сметана - 150г
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1.5 ч.л.
- изюм - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Большая немецкая ватрушка необходимо...
Измельчить сухари в мясорубке или ступке и смешать с маслом и сахаром. Затем выложить смесь в форму и хорошенько утрамбовать.
Отделить белки от желтков, и взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с творогом, сахаром, крахмалом и сметаной. Добавить в начинку цедру лимона и изюм по вкусу, затем осторожно влить белки и перемешать.
Выложить начинку поверх сухарей в форму и запекать примерно 40 минут при 180C.
фото-рецепты по шагам
реклама