Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушки с клубникой и рикотта под масляной крошкой и лимонной глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • молоко 125 мл - 1/2 стакана
    • мука - 250г
    • соль - щепотка
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    для ягодной начинки::
    • клубника - 12 шт.
    для сырной начинки::
    • сыр рикотта - 125г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для посыпки::
    • мука - 4 ст.л.
    • масло сливочное (холодное) - 20г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    для лимонной глазури::
    • сок лимона - 2 ч.л.
    • сахарная пудра - 1/3 стакана
    дополнительно::
    • масло сливочное (для смазки противня) - 20г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушки с клубникой и рикотта под масляной крошкой и лимонной глазурью необходимо...

    Приготовить опарное дрожжевое тесто. Для опары раскрошить в небольшую миску свежие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, теплое (не горячее!) молоко и тщательно перемешать. Миску накрыть кухонным полотенцем и поставить эту смесь в тёплое место примерно на 25 минут, чтобы опара увеличилась в объеме в несколько раз.

    В отдельную миску просеять горкой муку, сделать в центре горки углубление, влить туда подошедшую опару, соль, оставшийся сахар, яйцо, растопленное теплое сливочное масло. Замесить тесто руками или при помощи миксера со специальной насадкой-крюком.

    Замешенное тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа для подъема, пока тесто не увеличится в два и больше раза.

    Приготовить крошку для посыпки. Для этого в муку добавить кусочки холодного сливочного масла, растереть пальцами до крупной крошки, а затем соединить с сахарной пудрой и перемешать.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-13 равных кусочков, каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

    Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить на противень кружки теста, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Оставить в тёплом месте для расстойки на 25 минут.

    Приготовить сырную начинку. Для этого сложить в чашу блендера или миксера сыр рикотту, сахарную пудру, крахмал, яйцо и взбить до однородной гладкой массы.

    В кружках теста сделать выемки диаметром 4 см при помощи стакана. В выемку положить 2 ч.л. сырной начинки. На сыр уложить кусочки клубники. Смазать тесто смесью желтка и молока, начинку сверху посыпать крошкой.

    Поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 180С, и выпекать 20-25 минут.

    Пока пекутся ватрушки, приготовить глазурь. Для этого нагреть в небольшой кастрюльке сок лимона. Снять сок с огня и добавить постепенно сахарную пудру, все время размешивая, до получения гладкой глазури. Готовые ватрушки с рикоттой и клубникой после остывания полить лимонной глазурью и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование