Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках необходимо...
Для кейк попсов испечь кокосовый бисквит. Для этого взбить мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавить по 1 яйцу и взбивать до получения воздушной массы. Кокосовую стружку залить кипятком. Когда вся вода впитается, добавить кокосовую стружку в яичную смесь. Просеять муку с разрыхлителем и по частями ввести в тесто. Перемешать, чтобы не осталось комков.
Выпекать кокосовый бисквит в духовке при 200С 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить по частям сыр примерно той же температуры и перемешать.
Для кейк-попсов кокосовый бисквит нарезать на кусочки или измельчить в кухонном комбайне, чтобы крошки получились мелкие и однородные. Смешать бисквитную крошку с кремом, добавляя его по частям. Готовая масса при формировании шариков должна стать плотной. Если не доложить крема - шарики будут рассыпаться, а если переложить - масса для кейк попсов будет жидкой.
Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам. Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра. Для скрепления «этажей» пирожного и его декора потребуется растопленный шоколад. Окунать шарит меньшего диаметра в шоколад, и крепить его на нужное место. Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакнуть в растопленный шоколад и украсить кондитерской посыпкой на выбор.
фото-рецепты по шагам
реклама