Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 40г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- сметана - 3 ст.л.
- оливковое масло - 80г
- масло сливочное - 200г
- кориандр 1 ст - . ст.л.
- соевый соус - 50г
- приправа для курица
- соль, перец
- вафельные стаканчики 1 упаковка
- творожный сыр - 60г
- сливки (33%) - 7г
- петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром необходимо...
Отварить по отдельности рис и морковку.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, замариновать на 15 минут в соевом соусе, добавив молотый перец, приправу для курицы и кориандр. Затем поджарить филе в растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5 минут. Добавить к мясу нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него кожицу. Потушить, помешивая, 1-2 минуты и добавить сметану и немного горячей воды. Тушить до готовности.
Когда мясо остынет, выложить его в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить, до получения паштетной массы.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и переложить в лоток. Поставить паштет в холодильник.
Перед подачей наполнить вафельные рожки или стаканчики мясным паштетом и украсить творожным сыром, смешанным со взбитыми сливками. Паштет посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу как закуску.
реклама