Вафельные рожки с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 140г
- масло сливочное - 30г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука пшеничная - 270г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 280г
- масло сливочное - 200г
- молоко - 500 мл
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука пшеничная - 40г
- крахмал картофельный - 40г
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с заварным кремом необходимо...
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть. Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В масляную смесь добавить половину муки с разрыхлителем и перемешать. Влить половину молока, размешать и примешать остальную муку. Влить остаток молока и вымесить тесто.
Смазать разогретую электровафельницу сливочным маслом, столовой или десертной ложкой налить тесто на разогретую поверхность и выпекать до готовности. Снять аккуратно вафельный блинчик и сразу же обернуть его вокруг конуса. Придерживать, пока вафельный рожок не начнет остывать.
Приготовить заварной крема для начинки. В миске подходящего размера растереть желтки с обычным и ванильным сахаром. Просеять муку и крахмал. Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом, влить теплое молоко и тщательно перемешать. Поставить смесь на огонь (лучше на водяную баню), довести при постоянном помешивании до закипания, уменьшить нагрев и варить, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры. По частям добавлять сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
Готовый крем накрыть пленкой, убрать в холодильник. Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок и наполнить кремом вафельные рожки. Подавать сразу или хранить непродолжительное время в холодильнике.
реклама