Вафельные рожки с кремом шарлотт
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.сахар - 1/2 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 100г
- мука - 4-5 ст.л.
- масло растительное для выпечки
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло сливочное - 200гмолоко - 100-120 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с кремом шарлотт необходимо...
Приготовить тесто для вафельных рожков. Для этого яйца растереть с сахаром. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло (или маргарин), муку и перемешать.
Электровафельницу перед началом работы разогреть. Для выпечки первых вафель смазать поверхность вафельницы рафинированным растительным маслом, на середину панели налить десертную ложку теста, закрыть вафельницу и жарить несколько минут, пока тесто не зарумянится.
Горячую вафлю сразу же накрутить на специальный конус, чтобы получился рожок. Делать все это нужно очень быстро, потому что буквально за минуту вафля застынет и потеряет пластичность.
Приготовить крем шарлотт для начинки. Яйцо перемешать с сахаром и молоком и варить на слабом огне несколько минут после закипания, постоянно помешивая. Крем готов, когда консистенция смеси будет как у сгущенки. Остудить при комнатной температуре.
В остывшую массу добавить сливочное масло и ванильный сахар. Крем шарлот для начинки вафельных рожков готов.
Наполнить кремом кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить крем в вафельный рожок. Подавать готовый десерт на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама