Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вино белое сладкое - 1 стакана
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 4 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- творог (жирность 9%) - 400г
- сметана (жирность 33%) - 1/2 стакана
- клюква - 200г
- ликер - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом необходимо...
Приготовить вафельное тесто. Для этого растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара. Вбить два яйца и растереть венчиком или миксером. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина и муку. Размешивать, пока тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.
Испечь вафли согласно инструкции к вашей вафельнице. Смазать разогретую поверхность вафельницы растительным маслом, выложить 1 ст.л. теста, закрыть второй половиной и выпекать примерно 30 секунд до золотистого цвета.
Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок, пока он еще горячий.
Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Для этого растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, половиной стакана жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч. л. ликера и размешивать творожный крем до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара. Добавить в крем ягоды клюквы и перемешать.
Начинить вафельные рожки творожным кремом с ягодами и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама