Вафельные рожки со сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сметана - 350 мл
- маргарин - 125г
- мука - 4-5 ст.л.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- загуститель для сливок - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки со сметанным кремом необходимо...
Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Добавить в растертые с сахаром яйца сметану, растопленное масло (или маргарин) и муку. Вымесить тесто, напоминающее по консистенции сметану.
Приготовить начинку. Для этого в сметану добавить загуститель для сметаны или крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить сметану миксером и поставить в холодильник.
На разогретой вафельнице приготовить вафли и сразу же, пока они горячие, скрутить в рожок. Готовые рожки можно использовать сразу же или оставить для последующего использования.
Наполнить рожки сметанным кремом непосредственно перед подачей на стол, так как вафельные рожки с начинкой могут размокнуть. Посыпать готовые вафельные рожки тертым шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама