Вафельные рожки с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- мука пшеничная - 1 стакана
- масло сливочное - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- шампиньоны - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с грибной начинкой необходимо...
Чтобы приготовить тесто для вафельных рожков, в миске взбить яйца, добавить сахар (1 ст. ложка), щепотку соли и растопленное сливочное масло. Постепенно, порциями добавить муку и замесить довольно жидкое тесто.
Из готового теста приступить к выпеканию вафель в вафельнице. Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать мелкими кубиками. Мелко порезать репчатый лук. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. К готовым тушеным грибам добавить 1 ст.л. сметаны.
Репчатый лук пассеровать на растительном масле. Соединить пассерованный лук и тушеные со сметаной грибы. При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Наполнить вафельные рожки грибной смесью и сразу же подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама