Вафельные рожки с персиковым парфе
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- вафельные рожки - 15 шт.
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 200г
- сливки (жирные) - 200 мл
- персики (консервированные) - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с персиковым парфе необходимо...
Перед приготовлением десерта сливки и молоко поставить в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
Для приготовления фруктового парфе персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер и пюрировать. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.
Приготовить сахарный сироп. Для этого сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, на среднем огне довести до кипения, постоянно размешивая. Сироп снять с огня, но не давать остыть.
Желтки взбить и, не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре.
Отдельно взбить охлажденные сливки с молоком в пышную пену. Аккуратно, снизу вверх примешать к персиковой смеси. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Когда персиковое парфе будет готово, наполнить им вафельные рожки.
фото-рецепты по шагам
реклама