Вафельный рожок с белково-желейным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 30г
- сахар песок - 1/2 стакана
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - на кончике ножа
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сахар песок - 150-200г
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике ножа
- желатин (быстрорастворимый) - 15г
- вода (холодная, кипяченая) - 75-100 мл
- сироп сахарный (ягодный) - 100 мл
- яйцо (белок) - 3 шт.
- малина (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельный рожок с белково-желейным кремом необходимо...
Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать и дать набухнуть. На это уйдет 1-1.5 часа. В небольшой кастрюле вскипятить воду и, сняв с огня, опустить в неё емкость с набухшим желатином. Помешивая растворить полностью желатин.
Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену, постепенно ввести сахар. Взбивать белковый крем до состояния устойчивых пиков.
Разведенный теплый желатин соединить с ягодным сиропом. Продолжая взбивать белковый крем, тонкой струйкой вливать ягодно-желейную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить в холодильник до легкого застывания. Не давайте застыть слишком сильно, будет сложно работать с кремом и наполнять вафельные рожки.
Приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером до однородной консистенции с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, соду и снова растереть до однородной консистенции. В полученную массу добавить просеянную муку, хорошо вымесить и постепенно влить молоко. Тесто для вафель консистенция будет гуще, чем на блины, но жиже, чем сметана.
Из готового теста выпекать вафли и горячими свернуть в рожки.
Готовые рожки наполнить из кондитерского шприца охлажденным белково-желейным кремом и украсить ягодами свежей малины.
реклама