Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вафельный рожок с белково-желейным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 30г
    • сахар песок - 1/2 стакана
    • молоко - 250 мл
    • мука пшеничная - 1 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - на кончике ножа
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    для крема::
    • сахар песок - 150-200г
    • соль - на кончике ножа
    • сода - на кончике ножа
    • желатин (быстрорастворимый) - 15г
    • вода (холодная, кипяченая) - 75-100 мл
    • сироп сахарный (ягодный) - 100 мл
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • малина (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельный рожок с белково-желейным кремом необходимо...

    Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать и дать набухнуть. На это уйдет 1-1.5 часа. В небольшой кастрюле вскипятить воду и, сняв с огня, опустить в неё емкость с набухшим желатином. Помешивая растворить полностью желатин.

    Взбить охлажденные белки с солью в крепкую пену, постепенно ввести сахар. Взбивать белковый крем до состояния устойчивых пиков.

    Разведенный теплый желатин соединить с ягодным сиропом. Продолжая взбивать белковый крем, тонкой струйкой вливать ягодно-желейную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить в холодильник до легкого застывания. Не давайте застыть слишком сильно, будет сложно работать с кремом и наполнять вафельные рожки.

    Приготовить тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером до однородной консистенции с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, соду и снова растереть до однородной консистенции. В полученную массу добавить просеянную муку, хорошо вымесить и постепенно влить молоко. Тесто для вафель консистенция будет гуще, чем на блины, но жиже, чем сметана.

    Из готового теста выпекать вафли и горячими свернуть в рожки.

    Готовые рожки наполнить из кондитерского шприца охлажденным белково-желейным кремом и украсить ягодами свежей малины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование