Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом необходимо...
Приготовить тесто для вафельных рожков. Для этого взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить воду и постепенно примешать просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Хорошо перемешать и влить растительное масло.
Хорошо разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяного цвета. Горячие вафли сразу свернуть в рожок.
Для приготовления сорбета абрикосы ошпарить, снять кожицу, удалить косточки и протереть мякоть через сито или пюрировать погружным блендером. В полученное пюре добавить мед по вкусу. Поставить абрикосовое пюре с медом в морозилку и периодически перемешивать, чтобы масса равномерно застыла.
Вафельный рожок наполнить их абрикосовым сорбетом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама