Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- овсяные хлопья - 200г
- мука - 150г
- молоко - 150г
- маргарин (растопленный, охлажденное) - 150г
- сироп (темный) - 150г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- натуральный йогурт - 500г
- сливки (взбитые) - 200г
- сахарная пудра - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод необходимо...
Приготовит вафельное тесто. Для этого смешать все сухие ингредиенты (сахар, хлопья, муку, соду), добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, сироп и тщательно размешать.
Выложить вафельное тесто небольшими порциями, оставляя между ними достаточное пространство, на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать вафельные блинчики в нагретой до 175С духовке до получения коричневатой корочки. Немного охладить и обернуть вокруг формы, чтобы получился рожок.
Йогурт сложить в марлю для удаления лишней жидкости. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь.
Смешать загустевший йогурт со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Наполнить вафельные рожки муссом и подавать с ягодами.
реклама