Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- кефир - 200 мл
- масло сливочное (растопленное) - 200г
- сахар - 1 стакан
- мука пшеничная - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- ликер какао - 20 мл
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- молоко сгущенное - 1 банка
- сливки (жирность 33%) - 250 мл
- шоколад темный (70%) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое апельсиновое в вафельном рожке необходимо...
Приготовить тесто для вафель, смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Из полученного теста испечь вафли, следуя инструкции к вашей модели. Горячие вафли свернуть в кулечек.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с ложкой молока. Дать ему немного остыть.
Поставить вафельные рожки в стаканы и капать в рожок растопленный шоколад, чтобы заклеить дырочку на конце рожка.
Для приготовления мороженого натереть цедру с двух апельсинов. Выжать из апельсинов сок. Сохранить столовую ложку мякоти апельсина.
В сотейник налить сок, добавить 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и мякоть апельсина. Проварить, помешивая, несколько минут. Если масса получится слишком густой, добавить 50-70 мл молока.
Отдельно развести крахмал в апельсиновом соке, прогреть, не доводя до кипения, и смешать венчиком с яйцом. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить в миске с водой. Добавить сгущенное молоко, сливки и ликер.
Готовую смесь для мороженого поместить в холодильник и через каждые 20 минут перемешивать. Готовое мороженое разложить по вафельным рожкам. Готовое мороженое в вафельных рожках по желанию полить оставшимся растопленным шоколадом или присыпать молотыми орехами. Убрать до подачи в морозилку.
фото-рецепты по шагам
реклама