Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сметана (жирность 20%) - 220г
- сахар - 70г
- мука пшеничная мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 90г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане необходимо...
Приготовить вафельное тесто. Для этого в миску подходящего размера налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать, влить растительное масло и постепенно всыпать муку. Размешивать до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
Разогреть вафельницу, налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.
Для крема в жаропрочной чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку. Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Когда на креме остается рисунок от венчика, крем можно снять с водяной бани. Заварной сметанный крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную касалась крема. Дать крему полностью остыть. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, тщательно взбить и убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел. Получится крем пломбир.
Начинить вафельные рожки кремом-пломбир и по желанию украсить ягодным джемом, растопленным шоколадом или соленой карамелью.
фото-рецепты по шагам
реклама