Сырник с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сметана - 100г
- ванильный сахар - 10г
- яйцо (крупные) - 3 шт.
- манка - 6 ст.л.
- тыквенное пюре - 350г
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- цедра апельсина - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырник с тыквой необходимо...
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180С 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы. Затем выложить половину начинки из тыквы. Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180С 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
фото-рецепты по шагам
реклама