Сырник мраморный
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 125г
- какао - 3 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- черный шоколад - 50г
- мука - 2 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо (белок и желток) - 3 шт.
- творог (жирный) - 750г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырник мраморный необходимо...
Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик. Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой. Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры. Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама