Сырники в маковом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (для сырников - 1 ст.л., остальное в соус) - 150г
- изюм светлый - 100г
- мука - 50г
- сметана - 500 мл
- сливочное масло - 50г
- мак - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники в маковом соусе необходимо...
Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Доведите до кипения в духовке при 180С и подайте к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама