Тюиль с миндальными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 20г
- сливочное масло - 25г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 125г
- миндальные хлопья - 125г
- ванильный экстракт - 2 капли
- горький миндаля (экстракт) - 1 капля.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тюиль с миндальными хлопьями необходимо...
В миске резиновой лопаткой смешать миндаль, сахар, ванильный экстракт, экстракт горького миндаля и яичные белки. Растопить сливочное масло и, пока оно горячее, вылить на смесь. Как следует перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день просеять муку в миску миндально-яичной смесью и тщательно перемешать. Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (я выпекала на резиновом коврике). Приплюснуть каждое печенье тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.
Духовку прогреть до 150С. Выпекать 15-18 минут.
Печенье тюиль должно быть ровного золотистого цвета, без белых участков в центре. После выпечки переложить печенье с противня на вощеную бумагу гибкой лопаткой и дать остыть.
реклама