Апельсиновая черепица с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 80г
- сливочное масло - 70г
- кунжут - 60г
- мука - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновая черепица с кунжутом необходимо...
Масло растопить и вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения сахара. Добавить цедру с апельсина, 30 г апельсинового сока. Добавить муку и тщательно перемешать, последним добавить кунжут. Поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, кофейной ложкой выложить тесто на значительном расстоянии друг от друга (тесто растечется во время выпечки). Выпекать 10 минут при температуре 190С. Готовое печенье снять и выложить на бутылку, слегка прижав для придания формы, оставить охлаждаться. Подавать с фруктовыми соусами (здесь - крем манго).
фото-рецепты по шагам
реклама