Французские тюили
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- сахарный песок - 75г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 25г
- миндаль - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские тюили необходимо...
Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа. В это время. Миндаль очистить и измельчить. Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
Растереть масло с сахаром. Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (не взбивать). Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться. Снять печенье металлической лопаткой. Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).
фото-рецепты по шагам
реклама