Венгерский тертый пирог с вареньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский тертый пирог с вареньем необходимо...
Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Сложив в миску, взбить миксером до пышности. Высыпать к маслу сахар, добавить желтки и взбивать около 5 минут, пока сахар не растворится.
Уменьшив обороты миксера, в пышную масляную массу постепенно подсыпать муку. Когда тесто станет густым и работать миксером станет невозможно, продолжить вымешивать его руками. Выложив на припорошённую мукой поверхность, тщательно обмять тесто, разделить на два куска, скатать их в шар, положить в разные пакеты и убрать на 1 час в морозилку.
Жаропрочную форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом. Натереть на дно формы тесто на крупной тёрке, аккуратно распределить по дну формы и бортикам. Выложить сверху варенье так, чтобы по бокам оно не доходило до бортиков на 7 мм, и натереть на него оставшуюся часть теста. Распределить подмороженную крошку, равномерно прикрывая всю начинку.
Выпекать тертый пирог по-венгерски до золотистой корочки в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовый пирог нарезать горячим и положить остывать на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама