Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венгерский тертый пирог с вареньем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (комнатной температуры) - 200г
    • мука - 2 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • рыхлитель - 1 ч.л.
    • варенье (негустое) - 3/4 стакана
    • сахар - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерский тертый пирог с вареньем необходимо...

    Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Сложив в миску, взбить миксером до пышности. Высыпать к маслу сахар, добавить желтки и взбивать около 5 минут, пока сахар не растворится.

    Уменьшив обороты миксера, в пышную масляную массу постепенно подсыпать муку. Когда тесто станет густым и работать миксером станет невозможно, продолжить вымешивать его руками. Выложив на припорошённую мукой поверхность, тщательно обмять тесто, разделить на два куска, скатать их в шар, положить в разные пакеты и убрать на 1 час в морозилку.

    Жаропрочную форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом. Натереть на дно формы тесто на крупной тёрке, аккуратно распределить по дну формы и бортикам. Выложить сверху варенье так, чтобы по бокам оно не доходило до бортиков на 7 мм, и натереть на него оставшуюся часть теста. Распределить подмороженную крошку, равномерно прикрывая всю начинку.

    Выпекать тертый пирог по-венгерски до золотистой корочки в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовый пирог нарезать горячим и положить остывать на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование