Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с вареньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 2.5 стакана
    • маргарин - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • майонез - 2 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • ягодное варенье - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с вареньем необходимо...

    Приготовить тесто для пирога. Для этого просеянную муку смешать с содой, натереть предварительно на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин и хорошо растереть руками до образования крошки.

    В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить сок лимона и майонез. Получившуюся яичную смесь перелить к крошке и быстро вымесить эластичное тесто.

    Разделить тесто на 2 почти одинаковые части. Ту, которая поменьше, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 10 минут.

    Больший кусочек раскатать в пласт толщиной около 5 мм и переложить на застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом противень. Смазать корж вареньем или повидлом.

    Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть его на крупной терке. Получившуюся крошку равномерно распределить по поверхности Коржа с вареньем.

    Печь пирог в прогретой до 200С духовке около 20 минут, ориентируясь по духовке. Когда пирог подрумянится, достать противень и оставить пирог, пока он не остынет. Готовый тертый пирог с вареньем порезать на кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование