Тертый пирог с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2.5 стакана
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- майонез - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ягодное варенье - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с вареньем необходимо...
Приготовить тесто для пирога. Для этого просеянную муку смешать с содой, натереть предварительно на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин и хорошо растереть руками до образования крошки.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить сок лимона и майонез. Получившуюся яичную смесь перелить к крошке и быстро вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 почти одинаковые части. Ту, которая поменьше, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 10 минут.
Больший кусочек раскатать в пласт толщиной около 5 мм и переложить на застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом противень. Смазать корж вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть его на крупной терке. Получившуюся крошку равномерно распределить по поверхности Коржа с вареньем.
Печь пирог в прогретой до 200С духовке около 20 минут, ориентируясь по духовке. Когда пирог подрумянится, достать противень и оставить пирог, пока он не остынет. Готовый тертый пирог с вареньем порезать на кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама