Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог со сливой в пудинге


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 250г
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • цедра лимона - 1 ст.л.
    для начинки::
    • слива - 500г
    • сахар - 4 ст.л.
    • пудинг (ванильный) - 40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог со сливой в пудинге необходимо...

    Приготовим тесто. Для начала цедру лимона смешать с сахаром. Сливочное масло порубить ножом с мукой, всыпать сахар, растертый с лимонной цедрой и добавить яйца. Замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку 1-1.5 часа.

    Разделить охлажденное тесто на 2 неравные части. Большую часть охлажденного теста натереть на крупной терке в форму для пирога диаметром 20 см. Распределить по дну и сделать бортики. Запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.

    Для начинки из слив вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить на 10 минут. Через 10 минут к сливам в сахаре добавить пудинг и хорошо перемешать.

    На основу для пирога выложить сливы в сахаре и пудинге. Сверху сливовой начинки натереть оставшуюся часть охлажденного теста и поставить обратно в духовку. Печь еще 25-30 минут. Готовый тертый пирог со сливами в пудинге вынуть из духовки, оставить в форме полностью остыть, а затем порезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование