Тертый пирог со сливой в пудинге
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 250г
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50г
- цедра лимона - 1 ст.л.
- слива - 500г
- сахар - 4 ст.л.
- пудинг (ванильный) - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог со сливой в пудинге необходимо...
Приготовим тесто. Для начала цедру лимона смешать с сахаром. Сливочное масло порубить ножом с мукой, всыпать сахар, растертый с лимонной цедрой и добавить яйца. Замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку 1-1.5 часа.
Разделить охлажденное тесто на 2 неравные части. Большую часть охлажденного теста натереть на крупной терке в форму для пирога диаметром 20 см. Распределить по дну и сделать бортики. Запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Для начинки из слив вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить на 10 минут. Через 10 минут к сливам в сахаре добавить пудинг и хорошо перемешать.
На основу для пирога выложить сливы в сахаре и пудинге. Сверху сливовой начинки натереть оставшуюся часть охлажденного теста и поставить обратно в духовку. Печь еще 25-30 минут. Готовый тертый пирог со сливами в пудинге вынуть из духовки, оставить в форме полностью остыть, а затем порезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама