Тёртый пирог с повидлом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёртый пирог с повидлом необходимо...
Чтобы приготовить тесто для тертого пирога, в просеянную муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Размешать и положить хорошо охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
Яйца растереть с сахаром до образования пышной массы. Добавить к мучной крошке и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковые части, обернуть пленкой. Одну часть убрать на 1 час в морозилку, а другую - в холодильник.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну тесто из холодильника, сделав маленькие бортики. Поверх теста ровным слоем выложить повидло. Вторую часть теста из морозилки измельчить на крупной терке поверх повидла.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Готовый тертый пирог с повидлом оставить в форме, пока не остынет, а затем нарезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама