Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с повидлом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 410г
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 6г
    • ванилин - 1г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • повидло - 360г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с повидлом необходимо...

    Чтобы приготовить тесто для тертого пирога, в просеянную муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Размешать и положить хорошо охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.

    Яйца растереть с сахаром до образования пышной массы. Добавить к мучной крошке и замесить мягкое тесто.

    Разделить тесто на 2 одинаковые части, обернуть пленкой. Одну часть убрать на 1 час в морозилку, а другую - в холодильник.

    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну тесто из холодильника, сделав маленькие бортики. Поверх теста ровным слоем выложить повидло. Вторую часть теста из морозилки измельчить на крупной терке поверх повидла.

    Запекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Готовый тертый пирог с повидлом оставить в форме, пока не остынет, а затем нарезать на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование