Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с безе и малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кофемолка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    песочное тесто::
    • мука пшеничная мука - 250г
    • масло сливочное - 150г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сахар коричневый - 75г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • ванилин - 1г
    ванильное безе::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сок лимонный - 1/2 ч.л.
    • сахар коричневый - 75г
    • сахар (ванильный) - 2 ч.л.
    • пудинг (ванильный) - 15г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • малина - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с безе и малиной необходимо...

    Смолоть в кофемолке сахар в сахарную пудру.

    Приготовить песочное тесто для тертого пирога. Для этого в просеянную муку добавить сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть тесто в крошку.

    Собрать подучившуюся крошку горкой, сделать углубление и добавить яичные желтки. Вымесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. В жаропрочную форму выложить большую часть теста, равномерно распределяя по дну. Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.

    Приготовить безе. Яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар, ванильный пудинг и взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

    На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного притопив ее в безе.

    Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх безе с малиной. Поставить обратно в духовку на 25-30 минут.

    Готовый тертый пирог с безе и малиной вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование