Тертый пирог с безе и малиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная мука - 250г
- масло сливочное - 150г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 75г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ванилин - 1г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сок лимонный - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 75г
- сахар (ванильный) - 2 ч.л.
- пудинг (ванильный) - 15г
- масло растительное - 1 ст.л.
- малина - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с безе и малиной необходимо...
Смолоть в кофемолке сахар в сахарную пудру.
Приготовить песочное тесто для тертого пирога. Для этого в просеянную муку добавить сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть тесто в крошку.
Собрать подучившуюся крошку горкой, сделать углубление и добавить яичные желтки. Вымесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. В жаропрочную форму выложить большую часть теста, равномерно распределяя по дну. Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Приготовить безе. Яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар, ванильный пудинг и взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного притопив ее в безе.
Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх безе с малиной. Поставить обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый тертый пирог с безе и малиной вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама