Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с черничным вареньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 195г
    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • черника (варенье) - 150г
    • пудра сахарная

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с черничным вареньем необходимо...

    Для приготовления теста растереть с сахаром мягкое сливочное масло, Добавить соль и яичный желток. Постепенно примешать муку, просеянную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками в крошку.

    Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой и пересыпать большую половину песочного теста, чтобы получился слой толщиной 1-1.5 см.

    Если черничное варенье жидкое, то откинуть его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Распределить чернику по тесту, не доходя до краев основы пирога. Слой черники должен быть примерно 5 мм.

    Сверху черничный пирог слегка посыпаем оставшимися тестом и поставить в духовку, разогретую до 250С. Выпекать тертый пирог с черничным вареньем около 20 минут. Тертый пирог с черничным вареньем готов. Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование