Тертый пирог с черничным вареньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с черничным вареньем необходимо...
Для приготовления теста растереть с сахаром мягкое сливочное масло, Добавить соль и яичный желток. Постепенно примешать муку, просеянную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой и пересыпать большую половину песочного теста, чтобы получился слой толщиной 1-1.5 см.
Если черничное варенье жидкое, то откинуть его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Распределить чернику по тесту, не доходя до краев основы пирога. Слой черники должен быть примерно 5 мм.
Сверху черничный пирог слегка посыпаем оставшимися тестом и поставить в духовку, разогретую до 250С. Выпекать тертый пирог с черничным вареньем около 20 минут. Тертый пирог с черничным вареньем готов. Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама