Тертый пирог с клюквой в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное 150
- сахар - 50г
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- вода - 50 мл
- соль - 2 щепотки
- масло сливочное - 50г
- сахар - 100г
- сок лимонный - 1/2 ч.л.
- клюква - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с клюквой в карамели необходимо...
Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого охлажденное сливочное масло натереть в глубокую миску на крупной терке. Всыпать туда 50 г сахара, соль и просеянную муку и быстро замесить песочное тесто. Собрать тесто в ком и убрать в морозилку на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше натиралось.
Через 25 минут растопить в сотейнике или на сковороде 50г сливочного масла, всыпать 150г сахара. Добавить 0.5 ч. л. лимонного сока. Как только карамель станет слегка золотистой, добавить клюкву и томить около 1-2 минут. Снять с плиты.
Половину замерзшего теста натереть на крупной и распределить по дну формы для пирога. Выложить ягоды в карамели ровным слоем. Натереть оставшееся тесто поверх ягодного слоя и поставить форму с тертым пирогом с клюквой в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог из песочного теста около 25-30 минут.
Дать клюквенному пирогу остыть в форме, затем разрезать на порции и переложить на порционные тарелки.
фото-рецепты по шагам
реклама