Тертый шоколадный пирог с вареньем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый шоколадный пирог с вареньем необходимо...
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, а затем по частям примешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделите получившееся тесто для тертого пирога на две части. В одну половину теста добавить ещё 1-2 столовых ложек муки и какао. Перемешать до получения однородного шоколадного теста.
Белый кусок еще раз разделить на две части. Одну часть белого теста завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вторую часть белого теста и шоколадное тесто также завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут или до такого застывания, чтобы тесто можно было натирать на терке.
Охлажденный белый кусок теста из холодильника распределить ровным слоем по дну застеленной пекарской бумагой форме.
Шоколадное тесто из морозилки измельчить на крупной терке. Примерно половину натертого коричневого теста уложить на слой белого теста, разровнять и утрамбовать. Разложить по поверхности ягоды из варенья с некоторым количеством сиропа, вперемешку с белым тертым тестом. Накрыть начинку из варенья оставшейся частью тертого шоколадного теста.
Выпекайте шоколадный тертый пирог с вареньем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама