Тертый ореховый пирог с повидлом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый ореховый пирог с повидлом необходимо...
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде (без масла). Дать орехам немного остыть, перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.
Добавить к молотым орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетереть эту массу руками и пересыпать в миску побольше.
Добавить оставшуюся муку, сахар, влить яйцо и сметану. Замесить густое тесто, а затем разделить его на 2 неравные части. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут. Остальное тесто отправить в холодильник.
Форму для пирога застелить пекарской бумагой. Распределить по дну формы тесто из холодильника. Смазать его повидлом и сверху распределить измельченное на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Горячий тертый ореховый пирог с повидлом оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама