Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый ореховый пирог с повидлом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи - 60г
    • мука пшеничная - 2.5 стакана
    • ванилин - 1 щепотка
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель тесто - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 180г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • повидло (или любой джем) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый ореховый пирог с повидлом необходимо...

    Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде (без масла). Дать орехам немного остыть, перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

    Добавить к молотым орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетереть эту массу руками и пересыпать в миску побольше.

    Добавить оставшуюся муку, сахар, влить яйцо и сметану. Замесить густое тесто, а затем разделить его на 2 неравные части. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут. Остальное тесто отправить в холодильник.

    Форму для пирога застелить пекарской бумагой. Распределить по дну формы тесто из холодильника. Смазать его повидлом и сверху распределить измельченное на крупной терке тесто из морозилки.

    Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут.

    Горячий тертый ореховый пирог с повидлом оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование