Пирог тертый на сметане с джемом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- сметана - 150г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 300г (2-2.5 стакана)
- джем - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог тертый на сметане с джемом необходимо...
Чтобы приготовить тесто для тертого пирога, в миске растереть яйца и сахар. Добавить мягкое сливочное масло, размешать. Продолжая размешивать добавить сметану, соду и муку. Вымесить мягкое, но не очень крутое тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.
Затем по дну формы для выпечки распределить одну часть теста, На тесто выложить джем и сверху распределить измельченное на терке оставшееся тесто из морозилки.
Выпекать пирог в прогретой до 180С духовке 50-60 минут до золотистой корочки.
Тертый пирог на сметане с джемом готов. Пирог переложить на блюдо только после того, как он полностью остынет в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама