Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с черешней и красной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное (комнатной температуры) - 200г
    • сметана - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 550г
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • черешня - 300г
    • смородина красная - 300г
    • сахар - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с черешней и красной смородиной необходимо...

    Для теста яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соду и соль взбить миксером. Затем по частям примешать просеянную муку. Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол, собрать в комок и разделить на 2 неравные части. Каждую из них завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

    Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, приготовить начинку. Для этого отделить ягоды красной смородины от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.

    Из черешни удалить косточки и смешать со смородиной. Начинка готова.

    Достать из морозилки большую часть теста, раскатать в пласт размером с противень, приподнять руками небольшие бортики. На тесто выложить начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности основы пирога.

    Достать из морозилки меньший кусок теста, натереть его на крупной терке поверх начинку.

    Выпекать тертый пирог с черешней и красной смородиной в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока он не станет румяный. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем порезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование