Тёртый пирог с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 160г
- ванилин - 1г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 360-380г
- вишня - 300г
- крахмал - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёртый пирог с вишней необходимо...
Приготовить тесто для тертого пирога. В миску насыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. В остывшую сахарную массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь. Порционно добавлять в эту массу просеянную муку и вымешивать тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в морозилку.
Застелить пергаментом форму для пирога диаметром 22-24 см. Достать половину теста и натереть её прямо в форму.
С вишни слить всю лишнюю жидкость, смешать с крахмалом и разложить по тесту. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке поверх вишен.
Разогреть духовку до 180С и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Остудить готовый пирог в форме, затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Нарезать тёртый пирог на кусочки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама