Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 160г
    • ванилин - 1г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 360-380г
    • вишня - 300г
    • крахмал - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с вишней необходимо...

    Приготовить тесто для тертого пирога. В миску насыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. В остывшую сахарную массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

    Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь. Порционно добавлять в эту массу просеянную муку и вымешивать тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в морозилку.

    Застелить пергаментом форму для пирога диаметром 22-24 см. Достать половину теста и натереть её прямо в форму.

    С вишни слить всю лишнюю жидкость, смешать с крахмалом и разложить по тесту. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке поверх вишен.

    Разогреть духовку до 180С и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Остудить готовый пирог в форме, затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Нарезать тёртый пирог на кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование