Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с грушей и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • груши - 500г
    • сливочное масло - 20г
    • сахар - 50г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • грецкие орехи (рубленые) - 1 горсть
    для теста::
    • сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 10г
    • сахар - 120г
    • пшеничная мука - 350г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с грушей и шоколадом необходимо...

    Для приготовления теста на тертый пирог удобно использовать блендер. Сложить все продукты для теста, перечисленные в рецепте, в чашу блендера и пробить до получения однородного теста.

    Разделить тесто на две части. Одну завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 40 минут. Вторую часть распределить по дну формы диаметром 26 см и поставить в холодильник на 20 минут.

    Пока тесто находится в холодильнике, почистить груши и нарезать кубиком. Растопить в небольшой сковороде масло, добавить сахар, груши, корицу, молотые орехи и тушить до мягкости груш, не превращая фрукты в кашу.

    Немного дать остыть начинке и распределить на тесто. Затем присыпать начинку тертым шоколадом, и следом достать вторую часть теста и натереть на крупной терке поверх начинки.

    Выпекать тертый пирог с грушами и шоколадом в предварительно прогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовый тертый пирог с грушами и шоколадом оставить в форме до полного охлаждения, разрезать на порции и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование