Тертый пирог с грушей и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с грушей и шоколадом необходимо...
Для приготовления теста на тертый пирог удобно использовать блендер. Сложить все продукты для теста, перечисленные в рецепте, в чашу блендера и пробить до получения однородного теста.
Разделить тесто на две части. Одну завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 40 минут. Вторую часть распределить по дну формы диаметром 26 см и поставить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, почистить груши и нарезать кубиком. Растопить в небольшой сковороде масло, добавить сахар, груши, корицу, молотые орехи и тушить до мягкости груш, не превращая фрукты в кашу.
Немного дать остыть начинке и распределить на тесто. Затем присыпать начинку тертым шоколадом, и следом достать вторую часть теста и натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать тертый пирог с грушами и шоколадом в предварительно прогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовый тертый пирог с грушами и шоколадом оставить в форме до полного охлаждения, разрезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама