Тёртый пирог с чёрной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1 стакана
- сахар - 1 стакана
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1.5 ч.л.
- смородина черная (замороженная или свежая) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёртый пирог с чёрной смородиной необходимо...
Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого соединить муку, крахмал, сахар, добавить щепотку соли.
Сливочное масло (или маргарин) растопить, слегка охладить, быстро перемешать с яйцом и добавить соду гашёную уксусом. Постепенно примешать к этой массе муку с крахмалом и вымесить мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся тесто.
Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-1.5 часа.
Достать из морозилки половину замороженного теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по дну жаропрочной формы, смазанной маслом и припудренной мукой. Затем поверх теста распределить черную смородину, слегка присыпав ягоды сахаром.
Вторую часть замороженного теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 45-55 минут.
Готовый тертый пирог с черной смородиной охладить в форме и порезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама