Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с чёрной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2 стакана
    • крахмал картофельный - 1 стакана
    • сахар - 1 стакана
    • сливочное масло (или маргарин) - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сода (гашеная уксусом) - 1.5 ч.л.
    • смородина черная (замороженная или свежая) - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с чёрной смородиной необходимо...

    Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого соединить муку, крахмал, сахар, добавить щепотку соли.

    Сливочное масло (или маргарин) растопить, слегка охладить, быстро перемешать с яйцом и добавить соду гашёную уксусом. Постепенно примешать к этой массе муку с крахмалом и вымесить мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся тесто.

    Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-1.5 часа.

    Достать из морозилки половину замороженного теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по дну жаропрочной формы, смазанной маслом и припудренной мукой. Затем поверх теста распределить черную смородину, слегка присыпав ягоды сахаром.

    Вторую часть замороженного теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 45-55 минут.

    Готовый тертый пирог с черной смородиной охладить в форме и порезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование