Тертый пирог с творогом, грушами и апельсиновым джемом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- сахар - 50г
- сахар (ванильный) - 1 ч.л.
- апельсиновый джем - 4 ст.л.
- груши - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250г
- сливочное масло - 130г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с творогом, грушами и апельсиновым джемом необходимо...
Приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог, яйца, цедру одного апельсина, обычный и ванильный сахар. Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции. Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать.
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить охлажденное, измельченное на крупной терке сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Замесить эластичное однородное тесто, скатать его в комок, обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозилку.
Жаропрочную форму для пирога диаметром 25 см смазать сливочным маслом и присыпать манкой (или мукой). Половину теста натереть на крупной терке на дно формы.
На слой тертого теста выложить творожную начинку с грушами, распределить апельсиновый джем и снова слой тертого теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 60-80 минут. Готовый тертый пирог с творогом, грушей и апельсиновым джемом немного остудить и разрезать на порции прямо в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама