Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло (маргарин) - 125г
    • майонез - 50г
    • абрикосы - 250г
    • сахар - 1/2 стакана
    • сода пищевая - 0.25 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с абрикосами необходимо...

    Для теста растереть куриные желтки с сахаром. Добавить майонез и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замороженное сливочное масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Добавить к масляной массе. По частям примешиваем муку до получения мягкого однородного теста.

    Получившееся песочное тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в морозилку.

    Для начинки абрикосы вымыть, удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в блендер и пюрировать.

    Замороженное тесто разделить на два неравных куска. Большую часть измельчить на крупной терке и переложить на дно формы для выпечки. Поверх ровным слоем распределить абрикосовое пюре. Покрыть начинку из абрикосов оставшимся натертым тестом.

    Печь тертый пирог с абрикосами в прогретой до 190С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на порции и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование