Тертый пирог с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с абрикосами необходимо...
Для теста растереть куриные желтки с сахаром. Добавить майонез и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замороженное сливочное масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Добавить к масляной массе. По частям примешиваем муку до получения мягкого однородного теста.
Получившееся песочное тесто завернуть в пищевую пленку и на 1 час убрать в морозилку.
Для начинки абрикосы вымыть, удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в блендер и пюрировать.
Замороженное тесто разделить на два неравных куска. Большую часть измельчить на крупной терке и переложить на дно формы для выпечки. Поверх ровным слоем распределить абрикосовое пюре. Покрыть начинку из абрикосов оставшимся натертым тестом.
Печь тертый пирог с абрикосами в прогретой до 190С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме, нарезать на порции и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама