Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёртый пирог с яблоками в карамели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 350г
    • сахар - 170г
    • масло сливочное - 170г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель тесто - 10г
    • ванилин - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • яблоко - 3 шт.
    • сахар - 80г
    • вода - 3 ст.л.
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • груша - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёртый пирог с яблоками в карамели необходимо...

    Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого в просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо и положить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перетереть руками в крошку.

    Для начинки яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.

    В сковороду насыпать сахар, добавить воду и довести до кипения и проварить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2 минуты. Добавить в сахарный сироп яблоки и корицу. Аккуратно перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне.

    В жаропрочную форму высыпать половину теста, разровнять по дну формы. На тесто выложить остывшую начинку и распределить оставшееся тесто. Верхний слой теста разровнять и немного утрамбовать.

    Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

    Готовый тертый пирог с яблоками оставить в форме до полного остывания. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование