Тёртый пирог с яблоками в карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тёртый пирог с яблоками в карамели необходимо...
Приготовить тесто для тертого пирога. Для этого в просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо и положить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перетереть руками в крошку.
Для начинки яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и довести до кипения и проварить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2 минуты. Добавить в сахарный сироп яблоки и корицу. Аккуратно перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне.
В жаропрочную форму высыпать половину теста, разровнять по дну формы. На тесто выложить остывшую начинку и распределить оставшееся тесто. Верхний слой теста разровнять и немного утрамбовать.
Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Готовый тертый пирог с яблоками оставить в форме до полного остывания. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама