Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тертый пирог с виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград (кисточка) - 1 шт.
    • сливочное масло (или маргарин) - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3.5 стакана
    • сахар - 1 стакана
    • сахар (для посыпки) - 2 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тертый пирог с виноградом необходимо...

    Охлажденное сливочное масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Перетереть руками смесь масла с мукой, смешанной с содой.

    В другой миске яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.

    Обе смеси соединить и перемешать до получения мягкого теста. Разделить тесто на два неравных куска. Меньший кусок теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 30 минут.

    Приготовить начинку для пирога. Виноград помыть, разрезать на половинки. Если есть косточки - очистить ягоды от косточек.

    Раскатать большую часть теста в слой примерно 0.5 см. толщиной и выложить на противень. Сверху разложить виноград.

    Из морозилки достать тесто и измельчить его на крупной терке. Распределить это тесто по слою виноградной начинки. Посыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30-35 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование