Тертый пирог с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- виноград (кисточка) - 1 шт.
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3.5 стакана
- сахар - 1 стакана
- сахар (для посыпки) - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с виноградом необходимо...
Охлажденное сливочное масло (или маргарин) натереть на крупной терке. Перетереть руками смесь масла с мукой, смешанной с содой.
В другой миске яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить сметану.
Обе смеси соединить и перемешать до получения мягкого теста. Разделить тесто на два неравных куска. Меньший кусок теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога. Виноград помыть, разрезать на половинки. Если есть косточки - очистить ягоды от косточек.
Раскатать большую часть теста в слой примерно 0.5 см. толщиной и выложить на противень. Сверху разложить виноград.
Из морозилки достать тесто и измельчить его на крупной терке. Распределить это тесто по слою виноградной начинки. Посыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30-35 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама